Совещание по итогам выполнения грантового проекта

 
В соответствии с календарным планом 29 сентября в Москве  было проведено  совещание по вопросу: «Итоги реализации календарного плана грантового проекта: успехи и недостатки в работе по социальной поддержке ветеранов и вовлечению их в процесс духовной консолидации российского общества». 
 
В работе совещания  вместе с командой грантового проекта, приняли участие члены Центрального совета, представители региональных организаций общероссийской общественной организации «ЗА НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, СУВЕРЕНИТЕТ И ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ», волонтеры, которые активно содействовали достижению целей грантового проекта, проводили большую организационную и агитационно-массовую работу.
 
Главной целью мероприятия стал анализ проделанной работы командой грантового проекта и актива организации по достижению целей грантового проекта, способов и методов работы используемых при выполнении календарного плана, вскрытию недостатков, допущенных в ходе работы, определение наиболее эффективных форм работы по социальной поддержке ветеранов и вовлечению их в процесс духовной консолидации современного российского общества.
 
Открыл мероприятие и выступил с вступительной речью Председатель организации В.С. Пономаренко, который подчеркнул важность проводимой общественной организацией работы по социальной поддержке ветеранов в сложившейся сложной социально-политической ситуации в стране. Он обратил внимание на то, что выигранные гранты позволяют нашей организации активнее работать и в регионах, поддерживать ветеранов, вовлекать их в посильную общественную работу, нацеленную на консолидацию общества перед теми непростыми вызовами, вставшими перед Россией.
 
Далее с докладом «Итоги реализации календарного плана грантового проекта: успехи и недостатки в работе по социальной поддержке ветеранов и вовлечению их в процесс духовной консолидации российского общества» выступил Председатель Исполкома Н.А. Лашин. 
Н.А. Лашин начал свое выступление со слов благодарности в адрес Национального благотворительного фонда, поддержка которого способствует росту активности общественных организаций патриотической направленности и ведет к оздоровлению социальной обстановки в стране к укреплению межнационального мира и росту патриотических настроений в среде россиян, что самым позитивным образом сказывается на сплоченности современного российского общества.
 
Председатель Исполкома обратил внимание участников совещания на важность, формирования в современном обществе уважительного отношения к ветеранам, всем представителям старшего поколения россиян. Эти люди своим трудом заслужили поддержку как со стороны государства, так и со стороны общественных организаций. Принимая решение об участии в конкурсе на получение гранта, наша общественная организация и команда грантового проекта концентрировалась именно на организации работы по социальной поддержке ветеранов и вовлечению их в процесс духовной консолидации российского общества, понимая, сколько сил и средств используют наши враги для раскола российского общества. Осуществив грантовый проект, мы не только оказали социальную поддержку ветеранам, как самому незащищенному социальному слою общества, но и в значительной мере смогли вовлечь большую группу ветеранов в общественную работу по сплочению общества. Следует отметить, что ветераны готовы действовать в этом направлении необходимо только их организовать.
 
Николай Александрович подробно остановился на анализе деятельности команды грантового проекта и помощи актива общественной организации и волонтеров по выполнению календарного плана грантового проекта, особенностям взаимодействия с добровольцами волонтерами для  достижения целей грантового проекта. «Работа проделана большая, нам удалось выполнить все мероприятия календарного плана с хорошим качеством и достичь намеченных целей грантового проекта. Нам также удалось всколыхнуть актив нашей общественной организации в центре и на местах, придать нашей работе новый импульс. Мы смогли организовать взаимодействие и сотрудничество с ветеранскими организациями, координировать свою работу с представителями муниципальных властей. Все это положительно сказалось на достижении целей грантового проекта, расширило возможности для более широкого охвата состава ветеранов и других граждан старшего возраста».
 
Проведенные мероприятия, запланированные в календарном плане грантового проекта, оказали большое влияние на участников. Это проявлялось словами искренней благодарности в адрес команды грантового проекта за организацию и проведение мероприятия и Национального благотворительного фонда за материальную поддержку и внимание к людям пожилого возраста.
 
В ходе выполнения календарного плана грантового проекта нам удалось охватить своим влиянием и привлечь на наши мероприятия людей различных возрастов, от ветеранов войны и труда до школьников. 
 
Николай Александрович отметил, что благодаря полученному гранту от Национального благотворительного фонда, у команды грантового проекта и актива появилась реальная возможность проводить серьезные мероприятия. Он отметил и поблагодарил за активную помощь в работе по достижению целей грантового проекта добровольцев волонтеров, которые помогали ветеранам добраться к месту проведения мероприятия и вернуться домой, представителей регионального актива: г. Москвы, Краснодарского края, Ростовской, Ивановской, Сахалинской и Тамбовской областей. С таких людей мы берем пример и пытаемся внедрить их опыт в практику работы всех региональных структур нашей общественной организации – отметил Николай Александрович.
 
Были отмечены и недостатки, допущенные командой грантового проекта в ходе реализации календарного плана:
- несвоевременная подготовка отчетного материала о проведенных мероприятиях;
- неумение правильно проводить фотосъемку проводимых мероприятий;
 
В ходе подведения итогов проделанной работы в ходе достижения целей грантового проекта, участники совещания развернули дискуссию по проблемам поднятым в докладе и тем вопросам которые волнуют актив общественной организации, решение которых положительно скажется на работе по социальной поддержке ветеранов и вовлечению их в процесс духовной консолидации общества. 
 
В частности руководитель регионального отделения в Ростовской области В.Ю. Шмаков остановился на проблеме подготовки актива к работе с ветеранами, обеспечение актива материальными средствами необходимыми для организации работы.
 
Активное участие в дискуссии приняли участие и другие участники подведения итогов: А.И. Матюшкин, М.Б. Романова, М.С. Муслова.
 
В ходе заинтересованного разговора все участники совещания пришли к единодушному выводу, что достижение целей грантового проекта это задача не только команды грантового проекта, но и всей нашей общественной организации и для этого необходимо активнее подключать возможности и ресурсы, которыми располагает общественная организация.
 
В завершение подведения итогов Председатель общественной организации В.С. Пономаренко поздравил актив общественной организации, членов команды грантового проекта, волонтеров с успешным завершением грантового проекта и поблагодарил их за старание и инициативу проявленные в ходе выполнения мероприятий календарного плана. 
 
Владимир Сидорович вручил грамоты за активное содействие в достижении целей грантового проекта активистам из регионов: В.Ю. Шмакову, М.С. Мусловой, волонтеру добровольцу А.С. Фадееву. 
    
Председатель Исполкома Н.А. Лашин также поблагодарил актив общественной организации за помощь в ходе подготовки и проведения мероприятий календарного плана грантового проекта и попросил всех присутствующих продолжать работу по социальной поддержке ветеранов и активнее вовлекать их в общественную работу по сплочению российского общества.