Международный межрелигиозный молодежный форум.

 

По инициативе Махачкалинской епархии и Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви, при поддержке Администрации Президента Российской Федерации и Федерального агентства по делам национальностей России (ФАДН России) в июле - августе 2016 года в Северо-Кавказском федеральном округе проходит III Международный межрелигиозный молодежный форум.

В рамках первой смены, которая проходила в Дагестане, прошли встречи с известными государственными, общественными и религиозными деятелями, экскурсии, тренинги, интеллектуальные и спортивные состязания.
 
17 августа 2016 года во Дворце молодежи в Грозном состоялось церемония торжественного открытия второй смены III Международного межрелигиозного молодежного форума. Мероприятие приурочено к 65-летию со дня рождения первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-хаджи Кадырова и проходит под девизом «С верой в сердце - против терроризма!».
 
Организаторами второй смены выступили Правительство Чеченской Республики, Махачкалинская епархия Русской Православной Церкви, Духовное управление мусульман Чеченской Республики, Межрегиональная молодежная лаборатория по проблемам развития Кавказа, Координационный центр Синодального отдела по делам молодежи в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) при поддержке религиозных и молодежных организаций СКФО. Оператором смены форума от имени Правительства Чеченской Республики выступило Министерство по национальной политике, внешним связям, печати и информации.
 
В смене «С верой в сердце - против терроризма!» принимают участие более 100 молодых людей из регионов Северо-Кавказского федерального округа, Москвы, Ростовской, Пензенской и Саратовской областей, Адыгеи и других регионов Российской Федерации, исповедующих христианство, ислам и иудаизм. Из зарубежных участников присутствуют представители Молдавии, Южной Осетии, Армении, Азербайджана и Афганистана.
 
Почетными гостями на торжественной церемонии открытия стали официальные лица Северо-Кавказского федерального округа, богословы и представители общественных организаций.